Язвы и бородавки – последствия «вредной» работы

Медики обобщенно классифицируют дерматологические проблемы, которые могут быть вызваны работой связанной с вредными факторами, на четыре группы.

Например, при постоянном контакте с аллергенными веществами у человека может развиться профессиональный аллергический дерматит. Для того чтобы подтвердить его наличие, либо опровергнуть это, в лаборатории проводятся специальные аллергические пробы. Если у вас возникло подозрение на наличие такого недуга, то специалисты рекомендуют оперативно провести дерматологическую пробу, потому как дерматит может быстро трансформироваться в более тяжелую форму – экзему.

Как упоминалось ранее, экзема может стать последствием аллергического дерматита. И произойти это может в течение одного дня. Особенно развитию экземы подвержены люди, регулярно контактирующие в работе с парафином, солями металлов, клеем, эпоксидной смолой, скипидаром, формальдегидом и красителями.

Если человек постоянно работает с продуктами нефтеперегона, он рискует получить бородавки и кожные язвы. Обнадеживает то, что такие образования в основном бывают доброкачественными.

Работа в животноводческой промышленности, на мясокомбинатах, консервных заводах и других подобных сферах может «наградить» человека рядом инфекционных кожных заболеваний. Причина развития этих болезней – контакт мяса с поврежденной поверхностью кожи. Последствием заболеваний может стать поражение конечностей.