Найдено уникальное средство от атопического дерматита

Ученым удалось разработать новое вещество, позволяющее бороться с атопическим дерматитом. Такая информация содержится в издании New England Journal of Medicine.

В ходе исследования пациенты, болеющие атопическим дерматитом, использовали дупилумаб — эксперементальный биологический агент. Результаты опыта показали значительное и быстрое улучшение в борьбе с этим недугом. Симптомы болезни постепенно исчезали, что дает возможность утверждать: новое средство станет эффективным препаратом для лечения больных.

Специалисты из медицинского центра анализировали результаты четырех экспериментов, в которых принимали участие пациенты в возрасте 18 и более лет. Все они страдали атопическим дерматитом тяжелой и умеренной степени. Лабораторные исследования разрабатывались в первую очередь для того, чтобы оценить безопасность здоровья человека, использовавшего такого рода инъекцию. Ученые заметили, что площадь поражений кожи постепенно сокращалась, а степень выраженности зуда снизился на 55,7%. Отмечается, что нескольким пациентам удалось полностью избавились от атопического дерматита.

Таким образом, разработанный экспертами, новый агент позволил уменьшить дозу гормональных средств и снизить симптомы аллергии.