Аптечные мази необходимо использовать внимательно

На сегодняшний день аптеки располагают большим ассортиментом кремов и мазей, которые способны помочь при широком спектре заболеваний кожи. К таким недугам можно отнести угри, грибковые заболевания и герпес.

Американские врачи-дерматологи провели исследование, в рамках которого они выделили наиболее востребованные покупателями кремы и описали особенности применения этих препаратов. Мазь «Мупироцин» применяется для лечения такого заболевания как импетиго, которое является детской бактериальной инфекцией и обычно вызвается Staphylococcus aureusи или Staphylococcus pyogenes. Мазь «Клобетазол» выписывается врачами для речения аллопеции у детей, на практике этот препарат оказывает более эффективное действие на волосяные фолликулы, нежели «Гидрокортизон».

Кортикостероиды в виде крема показаны для лечения псориаза. В сравнении с другими кремами, кортикостероиды были признаны наиболее эффективными в борьбе с этим дерматологическим недугом. Мазь «Бацитрацин» используется в борьбе против грамположительных бактерий. Обычно она применяется для заживления царапин или порезов.

Медики призывают внимательно относиться к использованию дерматологических кремов. В зависимости от активных компонентов лекарств они по-разному воздействуют на заболевание.