Жидкое мыло оказалось небезопасным для кожи и гормонального баланса

Учёные не имеют пока чётких данных о том, как противомикробные компоненты, непосредственно входящие в состав жидкого мыла, предотвращают распространение микробов. Кроме того, эксперты дерматологи даже могут утверждать обратное – жидкое мыло наносит вред здоровью. Основанием для высказываний такого рода послужили опыты Управления по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA). Его сотрудники не нашли видимых доказательств пользы от жидкого мыла — как антибактериального средства.

Есть сведения, что триклозан (есть в жидком мыле), может негативно повлиять на общее гормональное состояние тех людей, которые постоянно пользуются мылом, а ещё, может способствовать увеличению бактерий, устойчивых к лекарствам-антибиотикам. Эксперты из FDA убедились, что многие новейшие химикаты из которых производят мыло жидкого типа, не просто бесполезны, а вредны для здоровья. То же касается и гелей для душа.

Власти многих стран, обеспокоенные таким поворотом дел, готовы потребовать от производителей вышеупомянутых товаров специальные сертификаты, которые бы доказывали способность их продукции убивать вредоносные бактерии на коже.