Выявлены самые опасные предметы для кожи

Эксперты-дерматологи определили несколько предметов, которые представляют серьёзную угрозу коже человека. Эти предметы относят к так называемой широко используемой категории. Наверное поэтому, предметы из списка, приведённого ниже, являются потенциально опасными. Неожиданные дерматиты, которые случаются сейчас очень часто, побудили учёных взяться за проблему, что называется вплотную. Например, одними из самых вредных предметов обихода, учёные называют сотовые телефоны и лампы накаливания.

Эксперты уверяют, что лампы, обладающие энергосберегающими свойствами, по степени излучения можно сравнить с солнцем. Причём эффект тут такой же, как на улице в ясную погоду – ультрафиолет поступает на кожу без всяких препятствий, а значит, может вызывать довольно значительные раздражения. Причём эти раздражения, впоследствии могут перерасти в онкологические заболевания.

Но если такую лампу прикрыть чем-то — проблемы отпадают. Но для более надёжной защиты дерматологи-исследователи рекомендуют применять экраны, не дающие проникать вредным лучам. Людям же, у которых кожа чувствительна к ультрафиолету, пользоваться лампами-экономками вообще противопоказано.

Сейчас появилось ещё одно новое раздражение кожи, называемое «телефонным» дерматитом. При нём у людей могут подвергнуться поражению шея, щёки, руки и уши.