Влияние золота на здоровье оказалось негативным

Люди всегда считали золото своеобразным антисептиком, который был способен защитить того, кто носит золотые украшения, от всевозможных инфекций. Защита также заключалась в формировании золотыми украшениями так называемой «ауры», не позволяющей негативной энергии других людей оказывать влияние на хозяина золотых изделий в момент их ношения. Однако сегодня ученые установили факт того, что обилие украшений из одного из самых дорогих благородных металлов иногда может плохо отражаться на здоровье.

Специалисты, пришедшие к такому выводу, указали на то, что золотые украшения, находящиеся на теле человека, каким-то образом ухудшают метаболизм (некоторые процессы жизнедеятельности) и приводят к возникновению всевозможных депрессивных состояний. Поэтому слишком эмоциональным людям злоупотреблять ношением золотых украшений не следует. Тем кто страдает эпилепсией, ношение золота противопоказано совсем, ведь как раз блеск металла и его блики при определённом освещении могут стать причиной возникновения приступа данного заболевания.

Если вспомнить историю, то чаще всего, всю царскую посуду и церковную утварь делали из серебра, считая этот металл священным. Поэтому учёные и рекомендуют людям переходить к ношению украшений изготовленных именно из серебра. Ещё исследователи советуют тем людям, которые кроме золота имеют контакт с медью или алюминием (металлурги, слесари) – не надевать золотые украшения на работу. Взаимодействие золота с железом, а также с другими металлами может отрицательно сказаться на здоровье, вызывая некоторые кожные расстройства.