Брокколи может предотвратить развитие меланомы

Ученые из Государственного медицинского колледжа Пенсильвании обнаружили, что соединение, присутствующее в брокколи и цветной капусте, помогает уничтожить меланому. В ходе испытаний у мышей было установлено, что данное соединение ингибирует рост пораженных клеток примерно на 69%. Эксперты надеются, что их прорыв приведет к появлению нового препарата, который будет уничтожать злокачественные клетки, не нанося вреда соседним здоровым клеткам.

Меланома, которая в основном вызывается воздействием ультрафиолетового излучения при нахождении на солнце, является наименее распространенной, но наиболее опасной формой рака кожи. Когда болезнь обнаруживается на ранних стадиях, она почти всегда излечивается хирургическим путем, но когда он метастазирует, распространяясь на другие области тела, то, как правило, с трудом поддается лечению.

Команда исследователей синтезировала соединение, основанное на встречающихся в природе изотиоцианатах, которые обладают противораковыми свойствами. Они содержатся в овощах из семейства капустных, таких как брокколи, цветная капуста, репа, брюссельская капуста, кочанная капуста и редис. Проведенное исследование показало, что разработанное соединение блокирует белок, который помогает раковым опухолям расти.