Строители и фермеры имеют больше шансов на развитие рака кожи

Строители, полицейские, фермеры и представители вооруженных сил подвергаются более высокому риску развития наиболее смертельного типа рака кожи, предупреждают исследователи из Имперского колледжа Лондона. Они утверждают, что 2% всех случаев злокачественной меланомы вызваны работой на солнце. Согласно подсчетам, пять новых случаев рака кожи и одна смерть, регистрируемые каждую неделю, провоцируются работой на открытом воздухе. Несмотря на то, что это небольшая часть от общего числа случаев рака, которые диагностируются каждый год, медики обеспокоены тем, что многие взрослые не знают о подстерегающей их опасности.

По словам специалистов, люди часто не понимают риски, связанные с регулярным воздействием солнечного света. Но теперь, когда имеются более четкие представления о масштабах ущерба, работодателям следует задуматься, как можно уменьшить этот ущерб, а людям взвесить все плюсы и минусы, прежде чем согласиться на такую работу.

Полученные данные показали, что в Великобритании каждый год диагностируется около 15400 новых случаев злокачественной меланомы и 2500 смертей от нее. Ученые подсчитали, что из них 241 случай заболевания и 48 смертельных случаев вызваны работой на солнце.