В США с каждым годом увеличивается смертность от рака кожи

Специалисты сообщили, что в США продолжает сохраняться негативная тенденция, касающаяся количества новых случаев обнаружения рака кожи.

По словам научных работников, смертность от злокачественных новообразований увеличивается с каждым годом. Такую информацию рассказали сотрудники из клинического центра, расположенного в Соединенных Штатах Америки. Следует заметить, что в процессе осуществления наблюдений ученые изучали показатели смертности от меланомы, взятые за последние 7 лет.

Оказалось, что с каждым годом количество летальных случаев увеличивалось на 1,5%. По словам медиков, меланома – это самая опасная разновидность онкологического заболевания. В 2016 году среди жителей США было диагностировано больше 76 тысяч случаев инвазивной меланомы и более 68 тысяч случаев меланомы situ.

Научные работники утверждают, что главной причиной появления рака кожи является переизбыток ультрафиолетового излучения. Число пациентов, страдающих меланомой, увеличивается и в других странах, например в России.