Алкоголь стимулирует клетки рака к активному делению

Спиртное, при его регулярном распитии, может легко стимулировать раковые клетки (чаще всего меланомы – опухоль кожи). Как известно, такой вид рака является смертельным во многих случаях и алкоголь в его образовании играет ведущую роль. Причём он увеличивает вероятность образования кожного рака на 55 процентов.

Мало того, что сам алкоголь является стимулятором роста клеток рака, а если его употреблять, непосредственно под палящими лучами нашего светла, то тогда возникает дополнительный риск получения рака. Поэтому на пляжах, лучше всего воздержаться от алкоголь содержащей продукции. Учёные утверждают: алкогольные напитки вызывают необратимые биологические реакции, приводящие к значительным клеточным изменениям, делающим кожу восприимчивой к солнцу. Этот процесс обязательно усугубляется воздействием УФ облучения.

Происходит процесс так: этанол превращается в организме из одного типа соединений в другое, а именно в ацетальдегид. Ну а тот в свою очередь, обычно выступает в качестве так называемого «фотосенсибилизатора», — делающего кожу восприимчивей к свету и приводящего к раку. Этот довод базируется на 16 фундаментальных исследованиях при участии 6 200 больных раком кожи.