Вазэктомия улучшает качество сексуальной жизни у мужчин

Новое исследование ученых из Франкфуртского университета показало, что после вазэктомии у мужчин наблюдается улучшение качества сексуальной жизни.

Вероятная причина данного эффекта кроется в том, что устранение стресса, связанного с нежелательной беременностью, позволяет мужчинам чувствовать себя более расслабленными, говорят эксперты. Кроме того, это также позволяет сделать занятия любовью более спонтанными. Мужчины, которые подверглись вазэктомии, также сказали, что они имеют более высокие уровни эрекции и оргазмов, а также считают себя более сексуально удовлетворенными, нежели до процедуры.

Чтобы прийти к таким выводам, специалисты изучили 294 пары. Согласно полученным данным, 4 из 10 опрошенных мужчин сказали, что их сексуальная жизнь значительно улучшилась после вазэктомии. Мужчины также были в 3 раза более склонны испытывать увеличение частоты половых актов после вазэктомии. По словам экспертов, 12% мужчин занимались сексом чаще после вазэктомии, в то время как 4,5% мужчин отметили, что делали это реже. Сообщается, что выгоду испытали и женщины, которые отметили увеличение сексуального возбуждения после того, как их партнер подвергся операции.