Женщинам становится скучно заниматься сексом со своим партнером через год

Новое исследование ученых из Саутгемптонского университета предполагает, что женщинам становится скучно заниматься сексом со своим партнером через год. Согласно полученным данным, женщины в 4 раза реже являются инициаторами секса, чем те, кто состоит в менее продолжительных отношениях. Эксперты сообщают, что эта тенденция отсутствует среди мужчин – их сексуальный интерес со временем не исчезает.

Такие выводы были сделаны в ходе опроса 11508 участников – 6669 женщин и 4839 мужчин. За последние 12 месяцев у всех испытуемых был, по крайней мере, один сексуальный партнер. В целом, 34% женщин заявили, что у них нет интереса к сексу, по сравнению с 15% мужчин. Опрос показал, что мужчины и женщины могут демонстрировать отстраненность от интимных отношений из-за прошлого опыта принудительного секса. Другие «убийцы страсти» включали в себя плохое психическое и физическое здоровье, а также недавнее наличие инфекции, передающейся половым путем. Что касается женщин, то для них снижение либидо также было связано с наличием детей в возрасте до 5 лет.

Предыдущее исследование, проведенное учеными из Института Кинси, показало, как часто людям следует заниматься сексом в зависимости от их возраста. Так, люди в возрасте от 18 до 29 лет должны заниматься сексом, в среднем, 112 раз в год, в то время как в возрасте от 30 до 39 лет сексуальная активность снижается до 86 половых актов в год, а люди в возрасте от 40 до 49 лет должны заниматься любовью 69 раз в год.