Геймеры страдают от сниженного полового влечения

Мужчины должны выключить свои игровые приставки, если они хотят иметь качественную сексуальную жизнь, говорят итальянские ученые. Они обнаружили, что мужчины, которые играют в игры в течение часа каждый день, реже эякулируют преждевременно. Тем не менее, это происходит не потому, что игроки обладают превосходными сексуальными навыками – все дело в том, что эти мужчины страдают от сниженного сексуального желания, что делает их менее страстными в постели.

Чтобы прийти к таким выводам, специалисты опросили 396 человек в возрасте от 18 до 50 лет. Более двух третей добровольцев были идентифицированы как геймеры – это означало, что они уделяли любимому хобби около часа каждый день. Полученные результаты показали, что, несмотря на то, что видеоигры являются веселым времяпрепровождением, чрезмерное их использование может иметь негативные последствия для интимной жизни. По словам экспертов, существует связь между увлеченностью видеоиграми, меньшей заинтересованностью в сексуальной активности и хорошим управлением эякуляцией.

Исследователи предполагают, что стресс, регулярно возникающий во время игр, может привести к гиперпролактинемии – состоянию, при котором повышено количество гормона пролактина в крови. Это, в свою очередь, может вызвать потерю полового влечения. Кроме того, у игроков часто наблюдаются высокие уровни гормона удовольствия допамина во время игр, что также может привести к снижению интереса к сексу.