https://ruletka.webcam/

Занятия сексом делают отношения более крепкими

Американские ученые из Университета Флориды пришли к выводу, что благоприятный эффект секса длится в течение 48 часов, помогая делать отношения между партнерами более крепкими.

В то время как специалисты уже знали, что во время секса происходит выработка так называемого «гормона объятий» окситоцина, не было известно, как долго присутствует этот эффект. Теперь исследователи выяснили, что нежные чувства сохраняются в течение двух дней, влияя на долгосрочность отношений.

В испытаниях приняли участие 214 пар молодоженов, которые заполняли дневник в течение двух недель. Каждый день участники записывали, занимались ли они сексом со своим партнером. Отдельно испытуемые должны были оценить, насколько они удовлетворены своей сексуальной жизнью, своим партнером, отношениями и браком на настоящий момент. Оценка производилась по рейтинговой шкале, состоящей из семи пунктов. Эксперимент был повторен через полгода. Полученные результаты показали, что пары, которые сообщили о высоком чувстве удовлетворенности после секса, имели гораздо лучшее качество отношений, чем другие участники.

Исследователи пришли к выводу, что секрет поддержания хороших отношений с течением времени заключается в наличии регулярного секса, который удовлетворяет обе стороны.