Инъекции ингредиента из шоколада могут повысить сексуальное возбуждение

Гормон, который содержится в шоколаде, может стать новой «Виагрой для мозга», усиливая сексуальное возбуждение и желание. Речь идет о так называемом «гормоне поцелуев» под названием кисспептин, уровни которого значительно повышаются в мозге в период полового созревания. Это может объяснить соответствующее поведение подростков в это время, когда они становятся более заинтересованными в отношениях и сексе.

В ходе испытаний 30 здоровым молодым людям вводили гормон кисспептин, после чего данные сканирования мозга показали всплеск активности в частях мозга, связанных с сексуальным возбуждением и романтичным настроением. Это означает, что подобные инъекции могут быть использованы, чтобы помочь мужчинам создать семью, делая их более заинтересованными в отношениях.

По словам специалистов, первоначальные результаты являются крайне захватывающими, так как они показывают, что кисспептин играет определенную роль в стимулировании некоторых эмоций и реакций, которые приводят к сексу и воспроизводству потомства. В конечном счете, исследователи намерены узнать, может ли кисспептин быть эффективным средством для лечения психосексуальных расстройств, а также может ли он помочь бесплодным парам забеременеть.