Женщины получают больше удовольствия от секса в зрелом возрасте

Бытует мнение, что с возрастом женщины теряют интерес к сексу, но новое исследование показывает, что это утверждение далеко от истины. На самом деле женщины среднего возраста более склонны заниматься любовью, чем 20-летние девушки, утверждают ученые из Медицинского центра Университета Кливленда.

Несмотря на физиологические изменения, возникающие с возрастом, пожилые женщины имеют больше уверенности в себе и могут похвастаться определенными навыками и опытом, которые позволяют им вести активную сексуальную жизнь. Более того, благодаря более развитым навыкам общения многие пожилые женщины могут умело решать проблемы в спальне, например, связанные с сексуальной дисфункцией. Такие данные были получены в ходе опроса более 500 женщин в возрасте от 40 до 75 лет, которые состояли в отношениях.

Согласно результатам испытаний, наиболее распространенными сексуальными проблемами были сниженный сексуальный интерес и недостаточная вагинальная смазка. Исследование показало, что 52% участниц не обсуждали свои сексуальные проблемы с лечащими врачами. Женщины также отметили, что они были бы в большей степени удовлетворены сексом, если бы они находились в лучшей физической форме. Тем не менее, мало кто сказал, что это как-то повлияло на сексуальную активность. Большинство возрастных групп согласились с тем, что сексуальная активность имеет важное значение для качества жизни в целом, за исключением женщин в возрасте старше 70 лет.