Сексуальное образование, полученное ребенком в школе, отличается от реальности

Инициаторы комплексных экспериментов из клинического центра, расположенного в Великобритании, заявили, что сексуальное образование, которое ребенок получает в школе, отличается от реальной жизни.

Такой вывод специалисты сделали после проведения нескольких наблюдений. По словам экспертов, учителя, преподающие данную дисциплину, слишком скромны и скованны, поэтому дети не могут получить важных информационных сведений. Результаты проектов опубликованы в издании под названием BMJ Open.

Сообщается, что в ходе реализации новых опытов ученые задействовали итоги 55 исследований, касающихся отношения школьников к сексуальному образованию в учебных заведениях. Все проекты осуществлялись в течение 20 лет. В экспериментах приняли участие граждане Соединенных Штатов Америки, Великобритании, Канады, Бразилии, Японии, Швеции, Ирана, а также Новой Зеландии. Возраст испытуемых варьировался от 12 до 18 лет.

Оказалось, что сексуальное образование, полученное ребенком в школе, не сопоставимо с реальной жизнью. Многие преподаватели не затрагивают важных тем, и слишком скромно рассказывают об интимной связи.