Терапия тестостероном поможет улучшить сексуальную жизнь пожилых мужчин

Для мужчин преклонного возраста, которые сталкиваются со снижением полового влечения, эректильной дисфункцией и уменьшением производства спермы, терапия тестостероном может оказаться полезной, говорится в новом исследовании ученых из Медицинского колледжа Бэйлора.

Тестостерон является ключевым мужским половым гормоном, который участвует в поддержании сексуального влечения. Уровень тестостерона снижается по мере старения, и у большинства мужчин с низким уровнем тестостерона могут развиться стойкие симптомы сексуальной дисфункции. Низкий уровень тестостерона является одной из причин, способствующих снижению либидо и эректильной дисфункции у мужчин старшего возраста, говорят эксперты.

Полученные данные показали, что у мужчин, получавших терапию тестостероном, значительно повысилось либидо и улучшилось качество сексуальной жизни. Кроме того, пожилые люди с симптомами дефицита андрогенов продемонстрировали улучшение показателей тестостерона, а также повышенный интерес к сексуальной активности. Дефицит андрогенов возникает, когда человек имеет постоянно низкий уровень тестостерона и такие симптомы, как половая дисфункция. Результаты исследования были получены в ходе изучения влияния терапии тестостероном на сексуальную функцию в группе из 470 мужчин со средним возрастом 65 лет. Все мужчины имели низкий уровень тестостерона.