Мужчины часто недооценивают либидо своих жен

Мужчины часто недооценивают либидо своих жен

В то время как мужья могут жаловаться на то, что жены часто находят различные предлоги для того, чтобы отложить любовные утехи, женщины на самом деле хотят заниматься сексом намного чаще, чем думают мужчины, показало новое исследование.

Команда психологов из Университета Торонто и Университета Западного Онтарио в Канаде обнаружила, что мужчины, состоящие в долгосрочных отношениях, часто недооценивают либидо своих жен и партнерш. Ученые полагают, что мужчины, как правило, не стремятся инициировать секс, считая, что женщина не заинтересована в нем, в то время как партнерша на самом деле открыта для любовных утех. Это происходит потому, что мужчины пытаются избежать вероятности сексуального отказа, который может оставить их расстроенными или обиженными. Однако в некоторых случаях, когда женщины хотят секса, они не обязательно берут на себя инициативу, и поэтому их партнеры даже не осознают, что они упустили свою возможность.

Такие выводы были получены в ходе трех отдельных исследований, в которых приняли участие 229 долгосрочных пар в возрасте от 18 до 68 лет. Пары были вместе, в среднем, в течение 6 лет и сказали, что они, как правило, занимаются сексом 1 или 2 раза в неделю.