Гены, связанные с цветом волос, могут влиять на сексуальную активность людей

Ученые из Кембриджского университета утверждают, что они нашли гены, которые связаны с цветом волос, но при этом могут влиять на сексуальную активность людей. Так, рыжеволосые мужчины и женщины более склонны откладывать секс до старшего возраста, чем люди с другим цветом волос. Женщины, у которых имеются веснушки, более склонны ждать дольше, прежде чем отважиться на первый сексуальный опыт, хотя наличие веснушек не оказывает никакого влияния на мужчин в данном плане. Таким образом, генетика играет удивительную роль в определении возраста первого сексуального опыта, а также количества сексуальных партнеров и детей, отмечают эксперты.

Специалисты определили 38 генетических вариантов, которые связаны с возрастом, в котором люди начинают половую жизнь. В частности, исследователями был обнаружен ген CADM2, который делает некоторых людей более склонными заниматься сексом в более раннем возрасте и иметь большее количество партнеров. По словам ученых, влияние ДНК на сексуальное поведение составляет около 25%, в то время как остальная часть приходится на социальные и культурные факторы. Такие данные были получены в ходе изучения сексуального поведения 380000 людей со всего мира.

Эксперты надеются, что лучшее понимание сексуального поведения, особенно у молодых людей, может привести к улучшению общественного здравоохранения.