В Российской Федерации увеличилось число молодых парней, страдающих импотенцией

Медики из Российской Федерации утверждают, что на сегодняшний день более 30% молодых юношей, проживающих в государстве, имеют проблемы с эректильной функцией.

По словам научных работников, в течение последних нескольких лет в стране фиксируется негативная тенденция относительно количества новых случаев обнаружения импотенции у представителей сильного пола. Нарушения в деятельности детородных органов проявляются не только у зрелых мужчин, но и у молодых парней. Об этом свидетельствует статистическая информация, проанализированная врачами во время осуществления клинических экспериментов. Армаис Камалов, доктор медицинских наук и заведующий кафедрой андрологии и урологии факультета фундаментальной медицины МГУ им. М.В. Ломоносова, утверждает, что эректильная дисфункция – это распространенное заболевание, которое диагностируется у многих представителей сильного пола.

Врачи полагают, что данный недуг может возникать из-за наличия у парней серьезных хронических заболеваний. По словам специалистов, в большинстве случаев мужчины с импотенцией имеют сахарный диабет 2-го типа или нарушения в работе сердечно-сосудистой системы. Эксперты утверждают, что эректильная дисфункция может стать причиной возникновения инсульта и инфаркта. Камалов также уточнил, что всем юношам необходимо периодически проходить обследования не только у уролога, но и у кардиолога.

Согласно статистической информации, мужчины, проживающие в России, редко становятся долгожителями из-за того, что они не следят за своим здоровьем. Во всех европейских странах разница между средней продолжительностью жизни парней и девушек составляет 4 года, в то время как в РФ – около 13 лет. Ученые утверждают, что новые наблюдения позволят более детально изучить сексуальное здоровье мужчин.