Секс в зрелом возрасте помогает улучшить умственную деятельность головного мозга

Ведущие научные работники реализовали интересный комплекс испытаний, итог которых позволил медикам сделать определенное заключение.

Отмечается, что инициаторами экспериментов стали сотрудники из клинического центра, расположенного в Великобритании. Группа ученых пришла к выводу, что чем дольше представители слабого и сильного пола ведут активную половую жизнь, тем позже они ощущают возникновение каких-либо умственных нарушений. Команда научных работников из Университета Ковентри задействовала для осуществления проектов 6,8 тысяч женщин и мужчин. Следует заметить, что возраст всех респондентов превышал 50 лет. Участники наблюдений отвечали на ряд вопросов, касающихся их половой жизни. После этого, специалисты тщательно проанализировали информацию об умственных способностях и памяти добровольцев.

Для формирования точных сведений эксперты использовали информацию, полученную в процессе реализации ряда исследований, касающихся старения человека. Научные работники заявили, что те пары, которые не перестают заниматься сексом даже в зрелом возрасте, реже сталкиваются с появлением нарушений в деятельности головного мозга. По мнению врачей, представители сильного и слабого пола, не желающие регулярно осуществлять половые акты, имеют больше шансов заболеть разными недугами центрального отдела нервной системы.

Напомним, что по итогам Английского лонгитюдного исследования, реализованного ранее, более половины мужчин и около трети женщин с возрастом 70-ти лет все еще продолжают наслаждаться интимной близостью со своим партнером. Медики уверены, что результаты новых испытаний станут основой для дальнейшего изучения здоровья пожилых людей.