Новый гель поможет лечить эректильную дисфункцию

Новый гель поможет лечить эректильную дисфункцию

Для тех, кому не хватает искорки в сексуальных отношениях, новый гель может добавить ее в буквальном смысле этого слова, так как он содержит крошечные дозы взрывоопасного нитроглицерина. Британские ученые разработали данный гель для лечения эректильной дисфункции, и его необходимо наносить на половые органы незадолго до секса.

Экспериментальный гель содержит микроскопические дозы нитроглицерина, а также специальные ингредиенты, позволяющие ему быстро проникать через кожу. После проникновения в кожу гель высвобождает оксид азота газ, который помогает расширять крошечные кровеносные сосуды, подкачивающие кровь к половому члену во время возбуждения. В настоящее время эксперты проводят исследование нового геля с участием почти 200 мужчин, имеющих проблемы с эрекцией. О результатах испытаний будет сообщено позднее.

В рамках эксперимента мужчины и их партнеры будут заниматься сексом, по крайней мере, один раз в неделю в течение месяца. Эксперты будут проводить с участниками регулярное интервью, чтобы оценить воздействие геля и реакцию организма на него. Испытуемых, использующих гель, также будут сравнивать с группой, применяющей гель-плацебо. Наблюдение будет длиться почти 5 месяцев, чтобы оценить долгосрочное воздействие новой разработки. Ученые надеются, что гель будет действовать быстрее, чем многие стимулирующие препараты (например, Виагра), некоторые из которых должны быть приняты за несколько часов до секса.