Использование контрацепции увеличивает количество секса в паре

У пар, которые используют контрацепцию, в три раза больше шансов иметь регулярный секс, чем у тех, кто этого не делает, показало новое исследование ученых из Школы общественного здравоохранения Блумберга. Хорошо образованные женщины и те, кто хотят завести детей в ближайшие два года, скорее всего, занимались сексом в прошлом месяце, говорится в исследовании.

Специалисты изучили более 210000 сексуально активных женщин детородного возраста в 47 странах. Женщин спросили, занимались ли они сексом в течение предыдущих четырех недель и используют ли они в настоящее время средства контрацепции. Пары, состоящие в браке или сожительствующие, в три раза более вероятно имели половые контакты в течение последних четырех недель, если они использовали контрацепцию. Из женщин, которые в настоящее время использовали средства контрацепции, 90% сообщили, что занимались сексом в течение предыдущих четырех недель. Этот показатель снизился до 72% среди женщин, которые не пользуются противозачаточными средствами.

Полученные выводы свидетельствуют о том, что люди, которые не используют средства контрацепции, могут реже заниматься сексом, чтобы уменьшить риск возникновения беременности.