Глобальное потепление может изменить сексуальную жизнь людей

Эксперты призывают отнестись к глобальному потеплению с долей серьезности, потому что оно влияет на нашу жизнь более серьезно, чем вы можете себе представить. Новые данные показывают, что, поскольку температура воздуха увеличивается, люди могут чувствовать себя менее склонными заниматься сексом, отмечается в докладе Национального бюро экономических исследований, в результате чего частота половых актов может уменьшаться.

Согласно полученным результатам, через 9 месяцев после особенно жаркого дня рождаемость снижается на 0,7%, чем это бывает после прохладных дней. Это означает, что повышение температуры сокращает рождаемость, уменьшая половой интерес к своему партнеру. Крайне высокая температура приводит к значительному падению рождаемости, говорят исследователи, добавляя, что перепады температуры могут повлиять на частоту полового акта и уровни половых гормонов. Кроме того, высокие температуры могут негативно повлиять на репродуктивное здоровье и качество спермы у мужчин, а также овуляцию у женщин.

По словам экспертов, снижение рождаемости является очень серьезной проблемой для многих стран, поэтому данные результаты должны быть приняты во внимание правительствами данных государств.