Мужчины любят секс больше, чем еду

Ведущие научные работники из Рочестерского Университета, расположенного в Соединенных Штатах Америки, провели интересное наблюдение.

Следует заметить, что основной целью осуществления проектов стало обнаружение различий между деятельностью головного мозга мужчин во время еды и во время секса. Оказалось, что центральный отдел нервной системы представителей сильного пола активизируется меньше, когда парень кушает любимые товарные ингредиенты. Таким образом, мозг юношей предпочитает занятия сексом, а не употребление пищи.

Отмечается, что клинические и лабораторные проекты осуществлялись при помощи круглых червей Caenorhabditis elegans. Именно эти организмы были выбраны для реализации комплексных испытаний. Исследователи утверждают, что если особям мужского пола предоставлялась возможность сделать выбор между пищей и поиском полового партнера, то в большинстве случаев черви отдавали предпочтение второму варианту.

Напомним, совсем недавно научные работники доказали, что для поддержания страсти в отношениях людям необходимо проявлять интерес и особое старание. Исследователи надеяться, что их результаты наблюдений помогут психологам более детально изучить работу головного мозга парней и девушек.