Совместный уход за детьми улучшает сексуальную жизнь

Американские ученые из Государственного университета Джорджии советуют мужчинами забыть о цветах и свиданиях, если они надеются увеличить количество секса со своими женами. По словам экспертов, для этого всего лишь достаточно помогать женщине в уходе за детьми.

По данным нового исследования, отцы, которые берут на свою долю обязанности по уходу за ребенком, скорее всего, будет вознаграждены в гораздо большей степени, чем просто благодарностью. Социологи, изучавшие более 900 гетеросексуальных супружеских пар, обнаружили, что люди, которые совместно ухаживали за детьми, чаще сообщали о высокой удовлетворенностью сексуальной жизнью и отношениями. При этом женщины, которые целиком несли всю ответственность за уход за детьми или большую ее часть, сообщали о низком качестве секса и отношений.

Таким образом, участие отца в уходе за ребенком может быть крайне важным для обоих полов, отмечают специалисты, так как это может помочь решить проблемы в спальне. Теперь исследователи хотят узнать больше о механизмах, благодаря которым пары с эгалитарным типом ухода за детьми имеют лучшее качество отношений и секса.