Большое количество секса делает пары несчастными

Большое количество секса не делает пары счастливее, показало исследование американских ученых из Университета Карнеги-Меллона. По словам специалистов, чрезмерное количество половых контактов, напротив, могло сделать пары более несчастными. Кроме того, после этого люди могли начать относиться к сексу как к обязательству.

Такие выводы были получены при изучении интимных привычек 80 супружеских пар в возрасте от 35 до 65 лет. Половину из них попросили попытаться заниматься сексом в два раза чаще обычного в течение трех месяцев, а другую половину попросили придерживаться обычного графика их сексуальной жизни. Мужчины и женщины прошли психологическое обследование в начале и в конце эксперимента, а также ежедневно оценивали свое настроение. Участникам, которым было предписано вдвое увеличить количество секса, смогли повысить число половых контактов на 40%.

Полученные выводы оказались неожиданными – у людей, которые стали чаще заниматься сексом, уменьшился уровень счастья и сексуального удовлетворения. Исследователи полагают, что большое количество секса превратило его из удовольствия в обязанность, лишив элемента спонтанности и страсти. Кроме того, дополнительная активность могла быть утомительной для людей, в результате чего у них существенно снижалось либидо.