Впервые граждане США признали, что геями рождаются, а не становятся

Согласно информации, полученной в результате проведения уникального в своем роде опыта, специалисты установили, что большинство граждан Соединенных Штатов Америки признают существование лесбиянок и геев.

Кроме того, многие мужчины и женщины верят, что сексуальные предпочтения формируются в мозге человека во время его рождения, а не становления. Об этом свидетельствует итог клинических испытаний, реализованных группой ведущих экспертов из  Gallup. По словам авторов проектов, в 1970-х и 1980-х годах большинство жителей Америки придерживались противоположной точки зрения.

В частности, ученым удалось зафиксировать интересный факт. Около 51% населения США утверждают о том, что никто из людей не застрахован от формирования нетрадиционной ориентации. По мнению респондентов, вероятность стать геем и лесбиянкой зависит от окружения и воспитания. Также выяснилось, что более 60% добровольцев называют подобные отношения «морально приемлемыми».

Исследователи из  Gallup сообщают, что полученные данные существенно отличаются от предыдущих. Ранее американцы полагали, что гомосексуальная связь «морально неправильна» и недопустима.