Употребление кофе защищает от импотенции

Мужчины, которые выпивают одну или две кружки кофе в день, реже страдают от эректильной дисфункции, говорят американские ученые из Техасского университета.

Одна кружка растворимого кофе содержит около 100 мг кофеина, в то время как кружка фильтрованного кофе – около 140 мг. Чашка чая и банка Колы содержат 75 мг и 40 мг кофеина соответственно. Исследователи обнаружили, что мужчины, которые пили между 85 мг и 170 мг кофеина ежедневно, на 42% реже сообщали о импотенции, чем те, кто употреблял меньше кофеина. Также мужчины, которые употребляли от 171 мг до 303 мг кофеина, на 39% менее вероятно страдали от импотенции. Даже мужчины, которые имели избыточный вес, ожирение или высокое кровяное давление – известные факторы риска для эректильной дисфункции – стали реже страдать от данных проблем, если они регулярно выпивали эквивалент одной или двух кружек кофе в день. Однако было замечено, что мужчинам с диабетом кофеин не помогал.

По словам специалистов, кофеин вызывает ряд эффектов, которые помогают расслаблять артерии в пенисе, увеличивая приток крови.