Мужчины и женщины испытывают сексуальное желание в разное время

Женщины зачастую являются полуночниками, поэтому когда дело доходит до спальни, они наиболее активные в сексуальном плане в вечернее и ночное время, в то время как мужчины предпочитают заниматься сексом рано утром. Такие выводы были получены британскими экспертами в ходе опроса.

Проведенное исследование показало, что женщины испытывают наибольшее желание заниматься сексом в 23:21, а у мужчин оптимальное время для страсти на 15 часов раньше – в 7:54 утра. Несмотря на напряженный день в офисе и повседневную суматоху, представительницы слабого пола ощущают себя наиболее возбужденными между 11 вечера и 2 ночи. Мужчины гораздо более склонны чувствовать себя сексуальными до полудня, с предпочтительным временным интервалом между 6 и 9 утра. Это не удивительно, что пары иногда вынуждены идти на компромисс, чтобы сохранить здоровую сексуальную жизнь, несмотря на разные биологические ритмы, говорят специалисты.

Согласно опросу, 68% женщин и 63% мужчин имели партнера, чьи сексуальные желания по времени разнились с их собственными. Было установлено, что лишь 11% женщин ощущают потребность в сексе ранним утром и лишь 16% мужчин испытывают желание заняться сексом поздним вечером. Исследование также показало, что люди, как правило, объединяются с партнерами, которые имеют аналогичные биологические часы в сексе.