780 тысяч жителей Америки состоят в однополых браках

Согласно информации, предоставленной Институтом Гэллапа, в Соединенных Штатах Америки насчитывается более 700 тысяч граждан, которые живут в однополых браках.

Такие данные были взяты за период с 28 января по 19 апреля текущего года. По словам авторов проекта, в ходе реализации исследования ученые задействовали 80,5 тысяч американцев с возрастом от 18 и более лет. Все респонденты были родом из 50 штатов и федерального округа Колумбии. Во время осуществления опытов, медики зафиксировали, что более 3% добровольцев имеют однополого супруга. При этом, 0,5% относят себя к состоящим в однополом браке.

Следует заметить, что из общего числа американцев, 2 миллиона являются однополыми парами. Также эксперты заметили, что 780 тысяч респондентов официально состоят в подобном партнерстве. Как сообщают врачи, в Соединенных Штатах Америки насчитывается порядка одного миллиона однополых мужчин и женщин, из которых более 38% находятся в официальном браке.

На сегодняшний день Верховный суд государства рассматривает вопросы, касающиеся возможности и права граждан на подобный вид брака.