Кофеин является эффективным средством в процессе оплодотворения

Информация, касающаяся итогов исследований, опубликована в научном журнале под названием Advanced Functional Materials.

По словам авторов экспериментов, им удалось разработать абсолютно новую конструкцию спермороботов. Иными словами, технологическое устройство отличается тем, что его движением можно легко управлять. Достигнуть данного эффекта удалось при помощи специальной нанотрубки, содержащей в себе сперматозоидов. При этом, магнитное поле, сформированное немецкими учеными, позволяет существенно увеличивать шансы мужчин и женщин стать родителем.

Новая разработка будет задействоваться для успешного проведения процедуры искусственного оплодотворения. Кроме того, технология может использоваться для своевременной доставки лекарственных средств в организм пациента. Подобная возможность позволяет снизить количество летальных исходов среди больных. Однако, к сожалению, на сегодняшний день медики не могут сделать скорость спермороботов такой, как у настоящих сперматозоидов.

По словам ученых, благодаря кофеину врачам удастся увеличить активность деятельности половых клеток, что повлияет на конечный результат медицинской процедуры. Как заявили специалисты, кофеин влияет на кальциевые каналы, содержащиеся в клеточной мембране, повышая, таким образом, концентрацию минералов в клетке.