Оргазм делает людей более открытыми

Оргазм не только полезен для сексуальных отношений, но также помогает лучше общаться с партнером, утверждают американские ученые из Университета Коннектикута.

Исследование показало, что после того, как люди испытали оргазм, они, скорее всего, были склонны делиться важной информацией со своими партнерами. Такое желание раскрыться перед другим человеком, вероятно, связано с резким увеличением гормона окситоцина, также известного как «гормон любви». Окситоцин наполняет мозг человека сразу же после оргазма. Всплеск окситоцина связан с возникновением чувства доверия и снижением восприятия угрозы, в дополнение к этому снижаются уровни кортизола, гормона стресса. Эта комбинация может создать среду, в которой люди чувствуют себя в безопасности, раскрывая информацию своему партнеру, поясняют специалисты.

При этом ученые отмечают, что секс и алкоголь все же лучше не смешивать. Было установлено, что сразу после секса люди, которые были пьяны, могли рассказать своему партнеру то, чем они вовсе не собирались делиться. Как правило, это менее важная и менее позитивная информация, которую сообщают партнеру пьяные люди после секса, по сравнению с той информацией, которую своему партнеру сообщают люди более трезвые. Повышенный уровень окситоцина и состояние алкогольного опьянения оказывают противоположные эффекты на поведение, что может неблагоприятно сказаться на отношениях.