Австралийские ученые разрабатывают революционный презерватив

Австралийские ученые из Университета Вуллонгонг разрабатывают революционный ультрапрочный презерватив из гидрогеля, который, как утверждают разработчики, абсолютно не ощущается при ношении.

Гидрогель – прочный и гибкий материал, который ведет себя почти так же, как человеческая ткань, отмечают специалисты. Кроме того, инновационные презервативы будут оснащены такими функциями, как самосмазывание, местная доставка лекарственных средств и даже электрическая проводимость, что снижает вероятность оплодотворения и резко изменяет потенциал мужской контрацепции.

Революционная технология была разработана группой австралийских ученых во главе с Робертом Горкиным, который в 2013 году получил грант на 100000$ на разработку радикально нового презерватива. Уже тогда Горкин решил попробовать создать мужской контрацептив на основе иного материала, чем традиционный латекс. Как позже выяснилось, гидрогель весьма прочен, но при этом практически не ощущается на теле и предотвращает передачу небольших биологических молекул. По словам специалистов, если все испытания будут успешными, появление в продаже новых презервативов не заставит себя ждать.