Мужчины, которые занимаются спортом, имеют лучшую сексуальную функцию

Ученые раскрыли ключ к мужскому успеху в постели – больше заниматься спортом. Мужчины, которые здоровы и активны, имеют лучшую эректильную и сексуальную функции, сообщают ученые из медицинского центра Cedars-Sinai. И более напряженные тренировки, тем лучше.

Эксперты обнаружили, что мужчины, которые сообщили о более частых физических тренировках, в общей сложности, 18 метаболических эквивалентах, известных как METS, в неделю, имели более высокие показатели половой функции, независимо от расы. MET отражают общее время упражнений и интенсивность физических упражнений. В общей сложности, 18 METS могут быть достигнуты путем объединения упражнения с различной интенсивностью. Достаточной физической нагрузкой считается 2 часа энергичных упражнений, таких как бег или плавание, 3,5 часа умеренных упражнений, или 6 часов легких упражнений, говорят ученые.

Это исследование впервые связывает пользу физических упражнений с улучшением эректильной и сексуальной функции у различных групп пациентов. Специалисты собрали и проанализировали данные почти 300 человек, которые самостоятельно представили свои уровни активности, после чего они были классифицированы как сидячий образ жизни, слегка активный, умеренно активный или очень активный образ жизни. Испытуемые также оценили свои сексуальные функции, в том числе возможность иметь эрекцию, оргазм, качество и частоту эрекций и общую половую функцию. В конечном счете, специалисты обнаружили, что мужчины, которые активно занимаются спортом, имеют лучшую сексуальную функцию.

Специалисты также предупреждают, что эректильная дисфункция часто может быть предупреждающим знаком болезни сердца на ранней стадии.