Недостаток сна приводит к снижению либидо у женщин

Недостаток сна может быть причиной снижения сексуального желания, утверждают американские ученые из Университета Мичигана. Исследование обнаружило прямую связь между тем, сколько сна человек получает, и уровнем его сексуального желания на следующий день.

Исследование с участием 171 женщины показало, что каждый дополнительный час сна повышает вероятность сексуальной активности с партнером на 14%. Сон также важен для генитального возбуждения, отмечают специалисты. В частности, женщины, которые спали больше, испытывали меньше проблем с вагинальным возбуждением, чем женщины, получавшие меньшее количество сна. Влиянию сна на сексуальное желание и возбуждение сегодня уделяется мало внимания, говорят эксперты, но полученные результаты показывают, что недостаточный сон может уменьшить сексуальное желание и возбуждение у женщин.

Также отмечается, что влияние недостатка сна на либидо касается не только женщин – предыдущие исследования ученых из Университета Чикаго также показали, что мужчины с непродолжительным сном имеют значительно более низкие уровни тестостерона, что приводит к отсутствию полового влечения.