Сексуальные отношения улучшают работу мозга пожилых людей

Ведущие научные работники из Голландии пришли к выводу, что интимные отношения позволяют укреплять состояние здоровья пожилых людей.

Такой вывод исследователи сделали после осуществления ряда лабораторных опытов. Масштабный опрос, реализованный группой специалистов, показал, что самочувствие мужчин и женщин зависит от регулярности их интимной жизни. Иными словами, занятия любовью способствуют активизации работы головного мозга. Кроме того, по мнению врачей, секс оказывает благоприятное воздействие на когнитивные способности населения.

Ученые из Голландии, а именно из Альтрехтсткого центра, наблюдали за психологическим здоровьем представителей слабого и сильного пола, находящихся в преклонном возрасте. Выяснилось, что регулярная половая жизнь положительно сказывается на памяти человека. Основой для подобного вывода стало масштабное исследование, в ходе которого научные работники задействовали 1700 респондентов. Возраст всех добровольцев составил от 58 до 98 лет.

Участники испытаний отвечали на ряд вопросов, касающихся их любовных и сексуальных отношений. Также мужчины и женщины выполняли тесты, проверяющие их умственные способности, память и абстрактное мышление.