Тест на беременность помог определить рак яичка у мужчины

По словам медицинских работников, им удалось диагностировать рак яичка у 18-летнего юноши.

Уникальность лабораторного исследования состоит в том, что в ходе осуществления клинических испытаний ученые задействовали обычный тест на беременность. Байрон Гелдард, пациент, имеющий подобный недуг, узнал о страшном диагнозе после окончания своих летних каникул. По словам врачей, когда организм мужчины поддается воздействию определенных раковых веществ, в теле парней вырабатываются гормоны под названием hCG, которые активизируются при развитии плаценты.

Как сообщил англичанин, новость о наличии смертельного заболевания стала для него шоком. Молодой человек отметил, что подобное известие является для него нереально тяжелым. Следует заметить, что в начале возникновения рака подросток жаловался на боли в паху, которые медики расценили как обычное растяжение, связанное с физическими нагрузками.

После того, как неприятные ощущения стали усиливаться и учащаться, парню провели ультразвуковое исследование, позволяющее выявлять онкологию. На сегодняшний день, пациент перенес множество операций и облучений. По заявлениям врачей, сейчас состояние больного относится к стадии ремиссии.