Врачи намерены рассказать школьникам Британии, когда лучше заниматься сексом

Как утверждают специалисты, группа научных работников намерена проинформировать школьников из Британии о том, в каком возрасте лучше всего начинать половую жизнь.

По словам представителей медицины, данная программа будет реализовываться в рамках руководства по сексуальному развитию, предусматривающему комплекс определенных теоретических материалов, созданный для изучения детьми, достигшими 11-летнего возраста. Подобное решение приняли власти Великобритании в связи с частыми случаями развития ранней беременности.

Следует заметить, что данное государство занимает 4 место среди стран Европейского Союза, которое имеет повышенный уровень нежелательного деторождения. С целью увеличения осведомленности среди юношей и девушек, правительство Британии утвердило новую программу, разъясняющую суть интимных отношений. По словам экспертов, говорить о сексе следует с участниками 5 класса.

Министр образования государства, Никки Морган, утверждает, что подростки недостаточно опытны в подобных вопросах, поэтому данную функцию должны взять на себя учебные заведения. Посещение занятий проводится на добровольной основе, однако, судя по откликам родителей, новая образовательная дисциплина действительно необходима.