https://ruletka.webcam/

Противозачаточные таблетки не снижают половое влечение у женщин

Противозачаточные таблетки обладают чрезвычайно положительной социальной силой, расширяя возможности женщин и предоставляя им больший контроль над своей жизнью, но существует много споров вокруг вопроса о том, как гормональные контрацептивы влияют на либидо и сексуальное удовлетворение женщин.

Многие женщины опасаются, что их сексуальное влечение снизится, если они начнут принимать противозачаточные таблетки. Но новое исследование, проведенное командой ученых из университетов Стирлинга, Глазго, Ньюкасла и Нортумбрии, показало, что так бывает не всегда. Исследователи обнаружили, что сексуальное влечение женщин не снижается, если она встречает своего партнера, когда уже принимает таблетки. Тем не менее, половое влечение может снизиться, если женщина начала принимать таблетки во время отношений.

Изучая 365 пар, специалисты установили, что женщины, заводящие отношения с партнером во время приема таблеток, были в большей степени сексуально удовлетворены, чем те женщины, которые начали или прекратили использовать противозачаточные таблетки в ходе отношений.

Гормоны, содержащиеся в таблетках, тонко изменяют привлекательность других людей для женщины. Это означает, что если она начинает или прекращает принимать их во время отношений, ее сексуальное влечение может снизиться, и она больше не будет находить своего партнера столь привлекательным.