Ученые: секс перестанет интересовать людей в качестве способа продолжения рода

Специалисты полагают, что в ближайшем будущем, а если быть точнее, то уже к 2050 году, людям больше не понадобится секс как основное средство получения потомства.

Как утверждают научные работники, через 25-30 лет пары будут прибегать к использованию искусственного оплодотворения или других технологий, но только не к сексуальным отношениям. В частности, по оценкам специалистов, процедура ЭКО войдет в медицинскую практику одной из первых. Она позволит применить замораживание к яйцеклеткам и сперме в молодом возрасте.

После того, как человечество приступит к процессу стерилизации, метод поможет держать на контроле уровень рождаемости в государстве. Кроме того, у граждан появится возможность сначала построить карьеру, а уже потом планировать семью и рождение ребенка. Позитивным моментом в этой стратегии можно считать остановку абортов, ведь больше не будет незапланированных детей.

Избежать проблем с развитием малышей позволит специальная технология генетического скрининга. Ведущие профессора считают, что мужчины в состоянии зачать дитя вплоть до самой старости, а 20-ти летние девушки имеют возможность заморозить свои яйцеклетки и заняться работой.