В Америке разработали латексные трусы для безопасного секса

Два предпринимателя из Атланты (США) разработали уникальные трусы под названием Scroguard, которые защищают от заболеваний, передающихся половым путем (ЗППП).

В отличие от обычных презервативов, которые закрывают лишь пенис, но не лобок, трусы Scroguard охватывают всю область промежности, защищая ее от контакта с кожей партнера. Как уверяют разработчики, такая технология помогает эффективнее защищать человека от ЗППП, таких как герпес или генитальные бородавки, которые передаются через прикосновения к коже. При этом Scroguard используется совместно с презервативом.

На своем веб-сайте разработчики Scroguard пишут: «Генитальный герпес и вирус папилломы человека могут распространиться на мошонку и лобковую область путем прямого контакта с кожей и половыми органами партнера во время секса, даже если он имеет совершенно нормально вид кожи без видимых бородавок или язв. В США более 50% сексуально активных мужчин и женщин, по крайней мере, один раз в жизни болеют ЗППП. Футболисты носят защитные прокладки, чтобы играть без последствий. Лыжники носят шлемы, чтобы они могли передвигаться быстрее. Воины носят доспехи, чтобы они могли преуспеть в бою. А мы предлагаем мужчинам носить трусы Scroguard, чтобы они могли наслаждаться сексом в полной мере».

Однако на веб-сайте есть предупреждение, что продукт не был официально одобрен Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA). Для тех же, кто заинтересовался, Scroguard можно приобрести за 19,99$.