Ученые разработали препарат против преждевременной эякуляции

Таблетки, блокирующие действие окситоцина, «гормона любви», могут стать спасением для мужчин, страдающих от преждевременной эякуляции.

Преждевременная эякуляция осложняет жизнь миллионам мужчин всем мире. Данное расстройство приводит к тому, что продолжительность полового акта составляет всего несколько минут или даже секунд, что может вызвать низкую самооценку и проблемы в отношениях. Преждевременная эякуляция также может быть вызвана такими болезнями, как сахарный диабет, рассеянный склероз, гипертония, болезни простаты и заболевания щитовидной железы.

Новый препарат против преждевременной эякуляции был разработан учеными Великобритании, и его действие направлено на гормон окситоцин, который производится в ответ на прикосновения. Исследования показали, что данный гормон также повышает сексуальное возбуждение и вызывает эякуляцию. Новый препарат, являющийся антагонистом окситоцина, не дает ему связываться с клетками в организме. Такое блокирование окситоцина в результате откладывает момент наступления эякуляции. Ученые отмечают, что количество побочных эффектов от его употребления минимально.

В настоящий момент препарат проходит клинические испытания среди 90 мужчин в возрасте от 18 до 60 лет в Австралии и США. Добровольцы будут принимать различные дозы препарата за 6-7 часов до полового акта.