Создан препарат справляющийся с расстройствами оргазма у женщин

Успешно прошел тесты новый препарат для усиления оргазма у женщин. Как доказывает проведенный эксперимент, разработанный гель эффективен и безопасен для здоровья.

Препарат в форме назального геля под названием «Tefina», создан компанией Trimel Pharmaceuticals Corporation базирующейся в Канадском городе Миссиссага. Своей эффективностью средство обязано тестостерону. Разработчики геля советуют использовать препарат женщинам с трудностями в достижении оргазма.

Оргазмические расстройства приводят к сильному дистрессу, и представляют собой вторую по распространению сексуальную проблему у женщин. Ориентировочно, каждая пятая женщина испытывает трудности в достижении оргазма. А четверть этих женщин сталкивается с сильнейшим дистрессом, следующим за оргазмическими расстройствами. На данный момент подтвержденных лекарств от этого расстройства нет.

Разработанный гель призван повысить показатели тестостерона и напрямую зависящего от него либидо. Препарат был протестирован на 253 пациентках Канады, США, Австралии – испытывающих данный вид сексуального расстройства. Испытуемым женщинам давали либо дозу препарата, либо плацебо для чистоты эксперимента. Курс наблюдения составлял 84 дня.

В итоге, исследователи выяснили, что группа женщин использующих гель, достигла 2,3 оргазма против 1,7 оргазма у группы принимающей плацебо. Побочные эффекты в ходе исследования не наблюдались.