Объятия после секса улучшают отношения

То, что вы делаете сразу после секса, может иметь огромное влияние на успех и благополучие ваших отношений, утверждают канадские ученые из Университета Торонто Миссиссауга.

Они говорят, что поцелуи, объятия и разговоры по душам после секса оказывают положительный эффект и приводят к более удовлетворяющим и счастливым отношениям между партнерами, особенно если они являются родителями. Именно поэтому эксперты призывают обязательно выделять время на нежности после секса.

«Когда люди думают о сексе, они, как правило, сосредоточены на самом половом акте или оргазме, – рассказывает специалист Эми Мьюс. – Это исследование показывает, что другие аспекты секса, такие как ласки и нежность после него, также важны для сексуальной удовлетворенности и удовлетворенности отношениями».

Ученые протестировали корреляцию между поведением после секса (к ним относятся поцелуи, ласки и разговоры) и удовлетворенностью отношениями. Результаты показали, что пары, которые проводили дополнительное время вместе после секса, чувствовали себя более удовлетворенными сексуальной жизнью и отношениями с партнером.

Таким образом, специалисты советуют проявлять побольше нежности после секса – это поможет повысить качество отношений и сделает их более счастливыми.