Презервативы должны стать более доступными для подростков

По мнению педиатров, хотя подростки должны воздерживаться от секса, они также должны иметь доступ к дешёвым презервативам. В заявлении Американской академии педиатрии сказано, что школа является хорошим местом для продажи подросткам презервативов. Для большей эффективности, в школах должны проводиться уроки полового воспитания.

«Существует ещё некоторое сопротивление, мешающее сделать презервативы более доступными для молодых людей, — говорят исследователи, — родители и учителя считают, что если сделать презервативы доступными, дети будут более склонны к сексу. Но на самом деле, это не так».

Учёные исследовали сексуальное поведения подростков. Оказалось, что подростки, имеющие доступ к презервативам и всесторонне образованные в области секса, начинают половую жизнь позже своих сверстников, от которых информация тщательно скрывается. По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний, подростковая рождаемость в США снижается. В 2011 году было зафиксировано 31 рождение на каждую 1000 женщин в возрасте от 15-ти до 19-ти лет. Но это число по-прежнему выше, чем в других развитых странах мира.

Скорость распространения многих инфекций, передающихся половым путём, в том числе хламидиоза и гонории, является самой высокой именно среди подростков. Использование презервативов наряду с другими методами контрацепции, такими как таблетки или внутриматочные спирали, может быть лучшим способом для предотвращения беременности и защиты от половых инфекций, включая герпес и ВИЧ.

Учёные считают, что врачи должны поддерживать постоянное и правильное использование презервативов. Они должны также стимулировать родителей, чтобы те обсуждали с подростками пользу от использования презервативов. Сексуально активные подростки должны иметь доступ к бесплатным или недорогим презервативам.

Тем не менее, воздержание от ранней сексуальной жизни должно поощряться как лучший способ предотвращения нежелательной беременности и заражения половыми инфекциями. В этом большая роль отводится родителям, они должны принимать превентивные меры в общении со своими детьми, и ограждать их от вступления в раннюю половую связь.