В Японии всё больше молодых людей воздерживаются от секса

Молодые люди в Японии всё чаще решают остаться одни, и, следовательно, они воздерживаются от секса. Странная тенденция, получившая название «синдром безбрачия», достигла небывало высокого уровня. По данным исследования 2011 года, около 60% мужчин и почти 50% женщин в возрасте от 18 до 34 лет не имели романтических отношений, а другое исследование показало, что треть японских людей до 30 лет ни разу не вступали в любовные связи.

Что касается сексуального желания, многие в стране становятся всё более апатичными. Исследование, проведённое в начале этого года показало, что 45% женщин в возрасте от 16 до 24 лет не были заинтересованы, или даже презирали любые сексуальные контакты, и более чем ¼ мужчин чувствовали то же самое.

Японские чиновники всерьёз обеспокоены этой сексуальной незаинтересованностью, которая вносит свой негативный вклад в демографический кризис в стране. Япония уже имеет один из самых низких коэффициентов рождаемости, а в 2012 году здесь родилось меньше детей чем за все предшествующие годы. Примечательно, что подгузников для взрослых в этой стране продаётся гораздо больше, чем для детей.

Японские сексологи обвиняют статистику в том, что она разочаровывает молодых людей в отношении семьи и брака. Кроме того, современным женщинам затруднительно иметь семью и делать карьеру. И мужчины и женщины перестали верить в любовь, и не видят в ней смысла. Строить отношения стало слишком трудно, а куда они приведут — неизвестно.

Один японский чиновник сказал, что демографический кризис достиг такого уровня, что страна в итоге может погибнуть. Одно исследование прогнозирует, что уже сократившееся на 126 000 000 человек население Японии, к 2060 году снизится ещё на одну треть.