В Питере завершились доклинические испытания над универсальной вакциной от гриппа

Сообщается, что на осуществление лабораторных наблюдений врачи потратили свыше 30 миллионов рублей.

Отмечается, что клинические испытания займут еще 2-3 года и около 30-40 миллионов рублей вложений. По словам научных работников, специалисты из Санкт-Петербурга завершили доклинические опыты над универсальной вакциной от гриппа. Следует заметить, что в ходе осуществления наблюдений ученым удалось убедиться в эффективности новшества. Такую информацию рассказала Людмила Цыбалова, заместитель директора института по науке.

Напомним, что уникальная панацея имеет широкую сферу применения, поскольку в вакцине содержится антибиотик от разного рода инфекционных недугов. Медикамент относиться к высокотехнологическим препаратам, поскольку он нацелен на снижение ущерба и негативного воздействия пандемических штаммов гриппа. Кроме того, лекарственное средство может предотвращать возникновение простудного состояния у ребенка.

Отмечается, что таблетки проходили испытания на мышах, кроликах, крысах, морских свинках, хорьках и обезьянах. По мнению экспертов, данные животные болеют гриппом так же, как и человек, поэтому результаты проектов позволяют использовать вакцину на людях.