Жители РФ стали реже покупать витамины

Согласно новым проектам, реализованным специалистами из Российской Федерации, спрос на витамины среди населения страны сократился в несколько раз.

Отмечается, что в государстве за 2015 год было зафиксировано существенное снижение показателей продаж лекарств и БАД. По статистике, за одиннадцать месяцев прошедшего года фармацевтические компании России продали всего 210 миллионов упаковок разных витаминных препаратов. Это на 6,6% меньше, чем в 2014 году. Сообщается, что новая информация была получена сотрудниками из маркетингового агентства DSM Group.

Ведущие научные работники утверждают, что в позапрошлом году в Российской Федерации также фиксировался спад показателей продаж витаминов на 11% по сравнению с 2013 годом. Эксперты полагают, что за 2 года кризиса уровень производства медицинских средств сократился на 25%.

Напомним, что витамины являются товарами невынужденного спроса, поэтому людям гораздо проще отказаться от них, и приобрести более важные продукты. Специалисты установили, что жители РФ не покупают не только дорогостоящие препараты, но и доступные витаминные добавки.